Позитивное?

Тимофей Тихонович
Каждый раз одно и то же -
Расширяешь свой предел,
Вылезаешь вон из кожи -
Упускаешь что хотел.

Да, здесь мало позитива
Да и нечего ловить
Здесь со старта ясно было
Что судьбу не победить.

Что ж, я должен быть стараться
Лучше должен стать еще
Над собой не издеваться
Сам себе дарить плечо.

Надо в мыслях развенуться
Не бояться мне пропАсть,
Разве можно оттолкнуться
Если хочешь не упасть?

Страх долой, сомненья в топку
Уважай себя, а то
Лишь получишь нервотрепку
И отправишься в притон.

Уважать себя начни же,
Быть собой причины есть
Сам себя тяни из жижи
И забудь советов жесть.