Уж не живу, а жизнь проедаю...

Андрей Базилевич
Уж не живу,а жизнь проедаю,
С утра дела,работа по двору.
Уже с судьбой своею не играю.
Я не пойму,чего я все же жду?

   Жизнь не перрон,судьба не электричка,
   Сказать состав,несущийся вперед?
   Порой идет от Бога перекличка,
   Кто вверх ушел,а кто еще живет.

Все как-то вдруг внезапно поменялось,
Дни превратились будто бы в часы.
И вот вопрос,ну сколько мне осталось?
Чтоб подойти к границе темноты.

   Но страха нет,пред вечностью ни сколько,
   Желание есть душой своей понять.
   Что будет там?И будет ли там горько?
   Хотя и так,придется все принять.

А был другой,на этот не похожий,
Мир интересный,полный озорства.
И нет,нет,нет,ну не был мир тот ложный,
Он полон был,добра и естества.

   Кипела жизнь,бурлила словно море,
   Полна событий разных,и тепла.
   Хотя порой стучалось в двери горе.
   Родных внезапно к Богу уводя.

Я не пойму,куда умчалось время?
Куда ушли прожитые года?
Еще недавно ставя ногу в стремя,
Седлал я юности,горячего коня.

   И вот итог,что в зеркале я вижу?
   Седой мужик смеется мне в лицо.
   Что через час,чинить полезет крышу.
   Потом вздремнуть,присядет на крыльцо.

Куда?Куда?Куда все подевалось?
Не постижимо это все уму...
Да осень здесь,зима еще осталась.
Но я хочу,хочу еще,весну...

   Рождение,детство,юношество,зрелость.
   А старость что?Естественный итог.
   Не старость,нет.Скорее это спелость.
   Я наконец,понять все это смог.