Размышления в ноябре

Наталия Панова 2
Ноябрь! Ноябрь! Какой же ты двуличный!
То снегом стелешься перед зимой,
как будто даришь ей поклон земной,
то льёшь дождём уставшим, безразличным.

Ноябрь! Ноябрь! Какой-то ты бездомный!
Всё не решишь на чьей ты стороне,
в какой тебе уютнее стране –
в зиме–красе  иль в серой мгле бездонной?

Ноябрь! Ноябрь! Тепло от батареи…
Под боком дремлет ласковый матрас…
На улицу не выйдешь лишний раз…
А может это просто я старею?
26.11.23г.