Небеса - это там, где нет бесов

Соболевская Анастасия
Небеса - это там, где «нет бесов»…
Где обитель святая святых…
Где у душ нет иных интересов,
Чем в служениях Богу простых.

Где отсутствует грех эгоизма,
Предначертанный в этом миру.
Что так часто, с оттенком цинизма,
Ставим мы не в угоду добру.

Это место, где смысл обретает
То, зачем родились мы на свет.
И с каким багажом дух взлетает,
Чтобы держать за деяния ответ.

Там любовь бесконечна, без края…
Абсолютная радость того,
Кто стремится открыть двери Рая,
Не желая взамен ничего.

Значит здесь однозначно задача
Эгоизм попытаться изъять.
И любовью наполнить, без плача,
Что сейчас не умеем понять.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

30/11/23