Увертюра

Елена Синицкая
- Оркестр, вальс!
Под музыку ветров
Дождями изливались все капризы,
А позади - набухших облаков
Дрожали бледно-серые кулисы.

И музыка лилась со всех сторон,
И день глядел то весело, то хмуро...
Там пели скрипки, плакал саксофон,
Осенняя играла увертюра...

Кружился пестрых листьев хоровод,
На авансцене осень исполняя.
Раздвинут яркий занавес, и вот -
Лишь белый цвет от края и до края