Мысли в санях лебяжьих

Елена Лебедева 13
Мы спрыгнули со ступенек
И кружимся в декабре,
Медленно, постепенно
Купаемся в серебре.

И сразу яснее ночи
В отсвете белой земли,
А дни заметно короче
Вскачь исчезают вдали.

Что за чуднАя прихоть
Пудрой снежной пылить,
Серость отбеливать лихо,
Как по команде пли.

Но не пугаясь вражьих
Выдумок и побед
Мысли в санях лебяжьих
Снова летят к тебе.
30.11.2023