Лодочка

Валентина Шишкина Старикова
Отважный часовой проверит все замки и обойдет весь двор уверенной походкой. Он охраняет сон, где изумрудный кит, играя и резвясь, плывет за белой лодкой, а над водою - свет - как из других времен, тончайшая вуаль из золоченной пряжи. Ты смотришь этот сон, сокровище мое, и дышишь так легко и улыбаясь даже, качнешься в такт волне, царица темных вод, владычица морей, закатов и зюйд-остов. Махнет крылом баклан, нырнет под лодку кит, возникнет вдалеке такой знакомый остров.

Мурлыкает волна, конца и края нет ни лодочке, ни дню, ни дальним крикам чаек. И льется из небес такой-же теплый свет, и часовой не спит, чтоб это не кончалось.

А лодочка плывет, и пена за кормой как жемчуг яркий с бус невидимых русалок. Куда она плывет? Она плывет домой.

Не путай этот дом с земными адресами…