Хризантемы

Нина Шуркина
Сквозь золото листьев осенние звёзды,
То летнего солнца прощальные слёзы,
Лучи их, как звёзды на небе полночном
Блестят на земле белизной непорочной.
Они рождены на просторах Вселенной
Средь звёздного вихря, как космос, нетленны.
Летят сквозь пространство галактик далёких,
Из пыли возникнув в их недрах глубоких.
Частичками звёзд осыпаются с неба
В час лунный, спускаясь с потоками ветра,
На землю ложатся средь листьев опавших,
Чтоб утром родиться цветком запоздавшим.
Цветут хризантемы—осенние звёзды,
Как летнего солнца прощальные слёзы.
Рождённые в звёздной пыли, к нам на землю
Упали, как лета подарок последний,
Сорвавшись хрустальной порой звездопада
С чудесных деревьев небесного сада.
Пылинками звёзд вниз на землю упали
И в час золотой хризантемами стали.