Предзимье

Владимир Архипов 5
Совсем в непонятном режиме
Несётся седое предзимье:
То с дождиком мелким туманным,
Со снегом обильным обманным,

Который растает внезапно,
То лучиком солнечным капнет.
Нет строгости, силы, упорства –
Какое-то злое актёрство:

С зимой пошалит, поиграет.
В осенней грязи утопает.
Унылое это предзимье –
Течёт в непонятном режиме…

      Ноябрь, 2023 год.