Запрети

Таниус
Научись отводить глаза, -
Не пытайся следить за мной,
Если, взяв на плечо рюкзак,
Растворяюсь во тьме ночной.

Запретишь мне смотреть в окно -
На парады других планет?
Так нелепо, почти смешно,
Ведь меня постоянно нет.

Рядом не было год иль два,
Может десять, пятнадцать лет.
Под ногами шуршит листва,
А в кармане - опять билет.

Запрети мне… А, впрочем, - что?
Что изменит запрет такой? 
На пороге стою в пальто
И машу пустоте рукой.

TaniuS 11.23

Иллюстрация: Рене Магритт «Неожиданный ответ»