Скажи кукушка

Игорь Лысый
Ты кукушку не спрашивай,
Сколько осталось лет,
Проходя сквозь посадку
По-волчьи – след в след.
По «зелёнке» раскатисто
Долбанёт миномёт,
И, как солнце, покатится
Жизнь твоя в горизонт.

Никогда не загадывай
Жизнь свою на войне,
Быть в броне хоть и холодно,
Но надёжней втройне.
Лучший друг – не отец тебе –
Батальонный медбрат,
А надёжнее матушки –
На руках автомат.

Штык, что в помощь оружию,
Завсегда молодец,
Не бывает простуженным,
Как намокший свинец.
Ты кукушку не спрашивай,
Сколько осталось лет,
Каждый день умирая за Родину
И рождаясь на этот свет.

фото из интернета