Пятое

Ника Гейп
Ты отравляешь мои мысли и сны,
Олицетворяешь желания,
И глаза твои так холодны...
Ты синоним слова «страдания».

Каждая жгучая фраза,
Каждый пронзительный взгляд
Прибавляют возможность отказа,
Прожигают до костей словно яд.

Твоё присутствие - сладкая нега,
Твоё отсутствие - томительных сон.
Ты прохлада первого снега,
Оседающая на сердце ножом.

Боль становится невыносимо едкой,
Но мне нравится её мучительность.
Не нужны мне сигареты и таблетки:
Ты - моя сильнейшая зависимость.