Эх, метель седовласая...

Владимир Архипов 5
Эх, метель седовласая,
Перестань бушевать,
Завывать и наплясывать,
В прятки с миром играть.

Понимаю, что время
Твоё нынче пришло.
Про морозы поэму
Пишешь. В поле легло    

Снежных рифм покрывало
И на город строка.
Речку крепко сковало
Из ледышек - стишка.

Плачем вдруг затянулась
Громким, с ветром шалишь.
По оврагам сутулясь
Бабой – ёжкой летишь.

Перестань, седовласая
Будоражить народ, -
Уж вагон бизнес класса
К нам везёт Новый Год…

    Декабрь – 2023 год.