Отрезать смерть

Фантомпризрачный
* * *

Вдумаешься: жизнь не за что ругать.
Все о чем мечтал оказалось сном.
И пускай ты мне, как прежде, дорога,
Только я и Смерть под моим окном.

Заметает ветер прошлого следы,
И былых побед след давно простыл.
Как чисты мы были, смелы, и горды! -
Это знает стопка выцветших простынь.

Все слова напрасны, все дела насмарку,
Только мы и смерть - кто же победит?
Медленно трамвай проникает в арку,
Может быть настало время выходить.

...Пусть мы недостойны, в ожиданье рая
Все что нам мешало выкинуть посметь.
Вспомнить как вдвоем в песочнице играли,
Глубоко вздохнуть... и отрезать смерть.