Дворник с редким именем Ваджди

Дмитрий Мальянц
Снега придут и лягут точно в срок,
Волшебно, грациозно и устало,
Истерика разбуженных сорок,
Чердачных окон чёрные порталы.

Затянет сны на илистое дно,
Ветра пробьются сквозь дверные щели,
Умрут под мягким белым полотном
Песочница и ржавые качели.

В трёхстах верстах осклабилась война
Осколками полуночного бреда,
Хрипит в эфире радиоволна
О наших нескончаемых победах.

Грызутся в исступлении вожди,
Кораблики, солдатики, машинки
И дворник, с редким
именем Ваджди,
С тоской глядит на первые снежинки.

30 ноября 2023