И я иду...

Евгений Сергеевич Кретов
И я иду.
И моя тень и тишина идёт со мной,
И белая дорога серебрится,
Колючие снежинки будто бы шутя, покалывают щеки,
То зима ко мне ластИтся.

Она сурова, но по своему добра,
Хотя капризна, ведь Зима по сущности - Она!
Непредсказуема и тем неповторима.

Плутовка, знает, что люблю её,
И хорошо, что не супится,
Ведь мне знаком её капризный нрав,
Когда свой зимний
гнев собрав,
Она не в шутку рассердИтся.

Ну, а пока ... такая тишина,
И ели хвоей зеленеют,
И звёздочки с небес,  молчание храня,
Глядят из вечности дыша,
Своим безмолвием лелеют ...
Какая милая Зима!

Декабрь.