Осень

Татьяна Гетманова 2
 
Осень листьями шуршит,
Собралась  в дорогу,
Нет,постой,не торопись,
Задержись  немного.

Ты порадуй нас ещё
Теплою погодой
Так не хочется морозов,
Вьюг и непогоды.

Только осень слёзы льёт,
Залила дождями,
Что не хочешь уходить?
Оставайся с нами.

Осень думала весь день,
Выглянуло солнце,
Утро весело стучит
Лучиком в оконце.

Началась тут веселуха,
Расцвела фиалка,
И бутоны роз раскрылись,
Стало даже жарко.

А на клумбе ярким цветом
Загорелись ноготки
И малина закивала:
"Ягодки мои сорви"

А клубника красным боком
Манит нас на грядке,
Как же осенью они
Ароматны,сладки.

Зацвели сирень,каштаны,
Жимолость с цветами,
На дворе почти декабрь,
Чудо перед нами.

Мы тебя благодарим
Осень за подарки,
Провожаем лишь на год
Встречи с тобой ярки.

Осень поздняя вновь зарыдала,
Тучи нахмурились,
Холодно стало.
19.11.2023