Что тоже главной правды мимо

Иван Калина
Время - движущий образ неподвижной вечности.

Жан-Жак Руссо



Наверно вечность впереди ...
И позади наверно тоже.
Она - всегда, везде, быть может.
Хоть смысла нет, но смысл один ...
А два ... - придумали мы сами,
И три, четыре ... через время,
Так странно властное над всеми,
Гораздыми на мысли нами, -
Весёлые, да и не очень,
Когда себя пугаешь сам,
Глаза поднявши к Небесам,
И вспомнив о Творце, меж прочим.
О Том, Кто Сотворил, всё это,
За время некое конечно,
Из "просто" Тьмы и "просто" Света
И миг Его - длиною в вечность.

А наш миг кОроток нещадно,
И тороплив неимоверно,
Что меж прекрасно, или скверно,
А всё же прожит, да и ладно.
А там и вечность впереди,
П может нет ... что к облегченью ... -
Вне счёта лет, минут, мгновений ...
Но ныне же - вперёд иди,
Или назад ... что всё равно,
А заодно - необьяснимо,
С бесчисленностью мудрых "НО"...
Что тоже главной правды мимо.