Воздух

Артем Ангелопуло
Мы остаёмся дышать
тем, что осталось от мира,
тем, чего не хватило
тем, кто устал дышать,
тем, кто устал наполнять
собой пустоту квартиры,
стелить под собой кровать,
чертить за собой пунктиры
на белом, как смерть, снегу,
возвращаясь по ним домой
в обнимку с самим собой.

Мы остаёмся дышать.
Мы остаёмся! Верить,
что можно вбежать
по ошибке в чужие двери,
упасть в чужое прошлое,
и, глядя в чужое небо, шептать:
ну, вот и прожили
всё, что было, и
всё стало как будто и
не было.

Но мы останемся здесь,
мы останемся здесь, чтобы стать
ангелами, облаками,
звёздами, и ещё невесть
кем, не нуждающимся в дыхании.