Мудрый, умный, глупый и хитрый

Аркадий Чубыкин
Умный, умничая важно,
глупому, даёт урок -
Не сиди на попе ровно,
Истину ищи, дружок!

Рядом с глупым ходит хитрый,
Хитрый уже ждёт давно,
Вдруг найдет глупец наивный,
Крупинку счастья для него.

Умный даст команду сделать,
И когда придет п..ц,
Умный быстро найдет выход,
Умный - он ведь молодец!

Мудрый взглянет со скептизмом,
Скажет - полная херня!
Мудрый - он на то и мудрый,
Жопу обойдёт всегда!