Тридцать три богатыря

Ольга Рассветова 2
Чуть затеплится заря,
тридцать три богатыря,
чистым золотом горя,
к нам придут из словаря.

Русский наш язык даря
в каждый день календаря,
святостью из алтаря,
окропляют нас не зря.

Как положено – четой
входят в наш язык святой –
дар из древности седой,
простотой и чистотой,

к пользе нашей молодой:
«Пустите ли на постой?»
спросят строго с  прямотой,
наделяя всех мечтой.

А мечта для русских – смысл,
это ведал Гостомысл,
ведь в словах светилась мысль,
но в веках весь смысл прокис.

Как достичь его? – вопрос…
Чтоб меж сосен и берёз
на Руси опять пророс?
Учинить ли им допрос,

Этим всем богатырям?
Ведь настырен и упрям
наш народ. И матерям
он велит по вечерам

сказки сказывать для чад,
пусть они всегда звучат.
Эти сказки у внучат
чакры высшие включат.

И тогда богатыри,
уж не как поводыри,
как всевластные цари,
станут мир, да лад дарить.

Станет каждый богатырь –
и земли, и мира штырь,
словом он любой пустырь
превратит в красу и ширь.

Человек богатырём
станет, если разберём,
что есть слово для словян,
что есть инь и что есть янь…