Поэты - журавли

Кирилычев Александр
Поэты – журавли сбивались в стаи,
Им предстоял немыслимый полёт.
Они всегда друг друга вдохновляли,
Вот первый перед Музою встаёт.

У ней на голове венок-корона,
И крепко сжата рукоять меча:
«Колено приклоните по закону,
Негоже рыцарю, как вы, молчать».
 
Она свершает ритуал привычный,
И лишь металл касается волос,
Мы слышим вдалеке, поют на птичьем
Собратья о несбыточности грёз.

Мы скоро с Вами воспарим над миром,
И вдохновлённые Её рукой
С искусною огранкой ювелира
Создать должны шедевр извечный свой.

Нацелившись на лунную дорожку,
Оттачивая плавность и объём,
Мы петь вам будем часто, понемножку,
Но непременно каждый о своём.