Колывань

Руддиутвук
               "Колывань"

Колывань, колывань
Расстекалася пО' полю
И кругом только тишь,
И кругом благодать.
В кошенину ступая босою ногою
По росе я хочу пробежаться опять,
Пролетают стрекозы,
Стрекочут цикады,
Одиноко верблюды бредут,
Но кончается день,
И звезд мириады
Нам божественный свет отдадут.
Но посыплются камни
В глубокий колодец,
Взрывая войной тишину,
Словно мерзкий и гадкий
Противный уродец,
Бурьный ветер погонит волну...
_____________________________________
09. 10. 1999 г. ?