Обещала вернуться другой

Татьяна Пипкова
Осень как будто застряла в дверях
Зиму на помощь она позвала
Та прикатила на снежных санях,
А вот помочь ей,  увы, не смогла...

Охала, в спину кидала снежки,
И выдувала северным ветром,
Обледенила проем, косяки,
Осень не сдвинулась, ни сантиметра....

“Надо тебе все ненужное - снять
Станешь стройнее»-возникли вдруг мысли,
Осени лишь оставалось принять,
И обнажаясь, сбрасывать листья...

Зима торопила, сдувала одежду,
Скрипели покрытые льдом косяки,
У осени, вдруг появилась надежда,
А нагота ее , так, пустяки...

Она проскользнула, ушла без оглядки
Оставила ветки с опавшей листвой
С зимой поиграла, как водится, в прятки
На будущий год обещала вернуться другой...

Зима развернулась, насыпала снега,
Как сахарной пудрой украсила осени след,
Скучала она об уютном ночлеге,
Вот только покоя пока ещё нет...


4.11.23