Управление погодой

Анатолий Рыбин
Второй день подряд без тенниса.
Дождь сделал правки в мой распорядок.
У погоды не все гладко с службой сервиса.
Хватает и в ее работе ,к сожалению ,накладок.

До обеда обещали влагу, сырость,
что с неба будет капать за воротник.
Двадцать первый век и такая дикость-
опять придется зонт брать или дождевик.

А почему бы просто не отключить нам дождик
или с утра на ночь его не переместить?
Были бы для управления погоды вожжи,
ее чтоб ускорять или ,когда надо, остановить.

Ведь научились расщеплять мы атом,
космос покорили и далекую  луну.
А у себя под носом только кроем матом,
когда дождь срывается, а нам невмоготу.

Куда направлены умы наших ученых?
На что мы тратим деньги из бюджета?
Пора погоду перенести в разряд задач решенных
и ею управление отдать в руки комитета.

30.11.23.