Заячья лапа

Елена Лебедева 13
Ноябрь поменял тирольскую шляпу
На теплую шапку собольих пород,
А в белоснежную заячью лапу
Вложил поэтическое перо.

Братишка зайчишка! Черкни мне строчки,
Которые вспомнят под бой часов,
Ведь мы заслужили с тобой отсрочки,
Что б не замкнуть новогодний засов.

Давай погуляем по белым полянам,
Следы запутаем  на снегу
И весточку бросим мирным селянам,
Которые ни за что не солгут,

Если спросить про быструю тройку,
Мчится ли, ждать ли метель
у ворот,
Или все отложить, поскольку
Счастье  скомкано стаей воров.

Будет ли зимнее обрученье
Круче летнего виража
Или получится отреченье,
Следом полярным по небу дрожа.

Чтобы ни было, заячья лапа
Нежно грусть мою обнулит
И проведет тропой эскулапа
Сквозь новогодних подарков кули.
29.11.2023