Пропала муза

Оксана Кокина
Для поэтов,  музыкантов,
Для художников, танцоров,
Наряду с любым талантом
Вдохновенье - часть фурора.

Муза - тонкая натура,
И капризная безмерно,
То вдруг явится под утро,
То исчезнет   непременно.

То свербит и днём, и ночью,
И рекою льются мысли.
То не вымучить ни строчки,
Будто рифмы все зависли.

Где чертовка промышляет,
Что ведёт себя бесчестно?
Ничего не вдохновляет,
Всё вокруг уныло, пресно.

Без сомнения понятно,
Срочно нужен всплеск эмоций!
Но желательно приятных,
Типа лета, моря, солнца...

Где тут взяться вдохновенью
В эту лютую погоду?
Не цепляет даже рвенье
Скоро крикнуть: " С Новым годом!".

Всё, беда! Пропала муза!
Мысли будто землю роют.
От такого-то конфуза
Настроенье хуже вдвое.

Нет душевного подъёма
И желания работать.
От рутинного объёма
Каждый вечер ждёшь субботу!

А пока с проблемой этой
Я упорно разбиралась,
Как-то даже незаметно
Всё вот это написалось!