Из горечи... В снах... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Ты приходишь, ко мне, среди тьмы,
Снов моих, о тебе, столь не частых,
Наполняя их, толикой счастья,
Оттого, что мгновенье, есть мы…
Пусть лишь душами, где-то, в тех снах,
Вопреки, отыскавшись, всем страхам,
Тем, что в яви, когда-нибудь, прахом,
Нас, пугавшие, больше, в словах…

Нахожу я, тебя, как всегда,
В моих снах, столь знакомым дыханьем,
По плечу, что скользнуло, касанием,
Разбудившее, снова, меня…
Оставляя, один на один,
С одиночеством, в холоде плена
Простыни, что хотя б, откровенна,
Словно холст, позабытых картин…

** Ты меня обманула, в том дне,
Или ты, испугалась, чего-то?
Если прячешь, свой взгляд, и во сне,
До сих пор… Как фальшивую ноту…
Или правды, мне всей, и сейчас,
Как и впрочем, себе, видно тоже,
В плутовстве, незаконченных фраз,
От которых, мурашки, по коже…

Средь бессонниц моих, где часы
Заблудились, уже, в раз который,
Где рассвет, что в окно, взгляду вторя,
По стене, где на фото, вновь ты…
Где родным, так и веет, от черт.
И с того видно, больно, до стона,
Вновь тонуть, в этом взгляде, бездонном,
И пытаться, найти, в нём ответ…