Маленький Генри

Лариса Самохина
- Скажи, а ты летал над нашею Землёй,
 Когда по ней огромные чудовища ходили?

- Летал, рассказывал, писал и говорил.
Все слушали, не слыша, кивали и забыли...

- Ты видел, как лилась солёная вода
Бесчисленных морей, сливаясь в океаны?

- Она со звёзд пришла, пол-вечности лила,
И стали облака, снега, дожди, туманы.

- Ты слышал первый гул, вибрацию миров,
Когда из ничего Вселенная возникла?

- Она всегда была. Снаружи и внутри,
Так семечку, в земле укрытую, не видно.

- Ты знаешь, мне пора тащить травинку в дом.

- И мне пора бежать к родителям скорее!

Так говорил индиго-мальчик с муравьём,
Тот слушал, обомлев и укусить не смея.

01012019

Для ИК-Ф, тема "Когда деревья были большими"