песня о Шаганэ

Николай Самойлов
Шаганэ, Шаганэ, Шагенэ,
В память врезалось дивное слово,
Прозвучавшее нежно и ново –
Шагане, Шаганэ, Шагенэ

С той поры это слово во мне,
В нём волшебные сказки востока,
И красавицы чёрное око,
Мной, увиденное при луне.

Не ревнуй кровожадный Саади,
Изломав на лбу чёрную бровь,
Не ответила мне на любовь,
Устояла, твоей любви ради.

Говорила: целуешь умело
И уста и открытую грудь,
На неё не позволив взглянуть,
Когда я попытался несмело.

Поступая с поэтом жестоко,
Говорила со смехом отстань,
Отправляйся на север, в Рязань,
Позабудь про красавиц Востока.