Падший в мороз

Екатерина Дюнор
Ломались рёбра у души
И время бешено спешит,
Срывая маску доброты,
Сжигая стены и мосты.

Весь мир, вдруг, поглотила тьма
И ходит под окном Зима,
Огнём холодным красит стёкла,
Что аж на миг дыхание спёрло.

Метель закрыла все пути
И тяжко стало всем идти,
Через сугробы, лёд и грязь,
Несутся люди, матерясь.

Никто не скажет светлых слов
И станет хрусталём любовь,
Во гневе оглянутся те,
Кто знали цену теплоте.

Меняет мир уставший лик
И раздаётся страшный крик,
 Нет, ты не сдался, не погиб,
Лишь в краске чёрной белый нимб.