Время больших деревьев

Валентина Мясоедова
Что росло вокруг деревни, было нам не всё равно:
Все овраги и поляны мы облазили давно.
А деревья как родные, до макушки - без труда,
И мальчишкам, и девчонкам не страшна их высота!

У берёзы, на опушке, прямо с самого утра,
Каждый день весёлым летом собиралась детвора.
Это дерево старело, и с годами мы росли,
Но любимую берёзу не забыли, не смогли…

К месту трепетных свиданий торопились: кто быстрей?!
Крыша, пол дощатый, двери - домик вырос средь ветвей!
Это нам, девчонкам местным, дар влюблённых пацанов,
Им в ответ - смущенье, взгляды  с благодарностью без слов.

Мы храним воспоминанья, до сих пор в душе светло,
Где берёза отдавала каждый день своё тепло.
Но не кажутся деревья великанами сейчас,
А когда –то, в нашем детстве, были выше в десять раз!

Конкурс ИКФ "Когда деревья были большими" - 2 место