Осень на исходе

Серик Устабеков
      ***
Осень на исходе,
Мрачно и темно.
Чудеса не в моде,
Слишком много «но».

Дождик льёт уныло,
Скучен серый день.
То, что было мило,
Превратилось в тлен.

Суета, заботы-
Жизнь в одном ключе,
Оттого зевота,
Мысли о враче,

Никаких иллюзий,
Радостей и грёз.
Словно шарик в лузе
Ты застрял всерьёз

В чёрно- белой прозе
Грустного кино,
И в любом вопросе
Слишком много «но»…

  30 ноября, 2023 год.