Моя печаль

Борис Михлин
На днях расстался с преданной душой...
Она приревновала меня к той,
Кто пишет свои дивные стихи -
Как аромат, что дарят нам духи...

И я подумал с горечью о том -
Да разве мы кого-то предаём,
Когда, попав случайно на балет,
Ликуем, видя редкий пируэт,

Когда, услышав превосходный бас,
Восторженно впадаем мы в экстаз,
Когда нас поражает Тициан
Изяществом картин прелестных дам...

И вот подумал с болью я тогда,
Что непреодолимая беда,
Коль в душах есть большой диапазон
В проделанном отрезке всех времён,

Когда душой не можешь ты принять,
Что всё на свете божья благодать -
Искусства несравненные плоды
И чувство, что лелеешь в сердце ты...

             ***

На иллюстрации картина Тициана "Кающаяся Мария Магдалина".