О жизни

Анна Опарина
Мы думаем, ты с нами… здесь,
А ты – то с нами, то не с нами.
И околдованные снами,
Не знаем – мы на свете есть?
Или сознание порой
Теряем, в обморок свалившись,
И нам не ясно – мы с тобой,
Иль ты уходишь, рассердившись?
Такие мысли мне подчас
О жизни в голову приходят.
Живём ли мы – покуда бродит,
«Я» наше где-нибудь без нас?
И отыскать простой ответ
На это вряд ли кто сумеет…
Живу, одну мечту лелея,
Что мы из суеты сует
Земного бренного житья
Когда-то вырвемся на волю
И где-то там, на звёздном поле,
Замрёт мирская колея,
И вечная взлетит душа
Туда, где годы не спешат…

Но жизнь ещё покуда с нами:
Пусть и запутанные снами
Мы всё же остаёмся с ней,
Дай, Бог – на много лет и дней…
30.11.23 Анна Опарина

Фото автора