Кому ты поёшь

Доброва Татьяна Юрьевна
Кому ты поёшь, королева ночами

Запрятав в  душе своей красные маки

Начертаны в лбу твоём странные знаки

В росинках кровавый венц из печали



Поёшь на натянутых , ветряных струнах

И голову в небо ночи запрокинув

Тоску отпускаешь всегда и по ныне

Пустые слова раскидавши по дюнам



На древнем , как мир языке говоришь

Поближе к нему летят твои песни

Когда то давно и вы были вместе

И руны черча , ты молитвы творишь



Кто взглянет в глаза твои, полные слёз

По во;лнам небес плывут твои звуки

Ты ноги свои истоптала по мукам

Глаза покраснели, опухли от слёз



Гони в небеса свою боль, свои чары

Пустивши по ветру волосы белые

Тому ль королю свои песни пела ты?

Как перст в одиночестве ночи встречая