Скажу я скоро!

Михаил Кацовский
Вновь осень собралась в дорогу,
Смахнув слезу, машет рукой,
Я пожелал ей тихо: "С Богом!"..
А дождь всё льёт, как заводной!
   Я не пылаю доброй страстью
   К ветрам холодным и дождям,
   Душе моей чужды ненастья,
   От них давно сбежал бы сам!
Но всё расписано до точки,
Зима уж дышит в спину мне,
Ещё длиннее будут ночки
И громче стон ветвей во тьме...
   "С Богом иди, всех туч царица!" -
   Я б и зиме сказал: "Прощай!"..
   А время очень быстро мчится,
   Скоро воскликну: "Здравствуй, май!"