Богданчику пять лет

Строганов
Движение Земли никто не остановит
Ну разве если вдруг Комета упадёт
За миллионы лет она гостеприимно
Бывало кой – кого на “борт” себе возьмёт

Падение Комет, вполне закономерно
Случается, идёт метеоритный дождь
Упал метеорит в последний день осенний
В скрижалях у Святых, есть имя Феодот!

А мы на новый лад, назвали его Богом
Есть имя на Земле, созвучное – Богдан!
Сегодня Юбилей, и БОГ его коснётся
И дланью проведёт по маленьким устам

Ты кулачок сожми и распрями все пальцы
И громко сосчитай, их будет ровно пять
Пять лет сейчас тебе и пять лет будет завтра
Лишь в следующем году придётся поменять

Последышек ты наш, наш дорогой, любимый
Что пожелать тебе, родной наш человек?
Конечно ж будь здоров, послушным и счастливым
И с именем твоим сто лет ты проживёшь!
- 29 11 2023 – 30 11 2023 -