Санный путь

Александр Дутов 3
Опять зима, вновь вьюги,
стужи.
Вновь годовых времён
круговорот.
Холодный ветер заморозит
лужи,
Снег в белый саван землю обернёт.

В санях, закутанный в
тулуп овчинный,
В треухе, валенках, как
было в старину,
Мужик с кнутом, имея
вид значИмый,
Прокладывает путь к
соседнему селу.

Цветами радуги искрится
белый снег,
От солнца ясного совсем не
тая.
Лишь позади саней, слегка
виляя,
В обычный санник превратился след.

В осенней слякоти
пробитой колее,
В снегу не сложно отыскать
дорогу,
Уж солнышко садится,
лес во мгле,
Мужик приметы выделяет
строго.

Обратный путь, а вдруг с
утра завьюжит...
И санник днём с огнём не отыскать,
Найти дорогу по приметам
сможет!
Иначе ведь беды не миновать.

Вот и село, вокруг всё как
обычно.
И лес вечерний показался
мил.
Лошадку на конюшню
проводил.
А в общем, день окончился
прилично.

30.11.2023 г.  Дутов А. М.