Звуки-тени

Максим Мясников
Устало, голыми ветвями,
Покорно ветру повинуясь
Ноябрь бесснежный провожая,
Страдают, света ожидая
Перед восходом тополя.
Утихли волны шума-брани
Спешащих в школу, на работу.
Лишь дворник, движимый заботой
О чистоте двора, дорожек
Ритм дня - осеннего финала
Метлой асфальту задаёт.