Друг бывает только единственный...

Николай Мальцев 3
Друг бывает только единственный,
Если несколько, это приятели,
В нашем мире,простом и таинственном
Друг не тот, кто обаятелен,
И с улыбкой дежурной встречает
Всех, кто встретится на пути,
Но в беде не выручает,
С человеком тем не расти.

С другом ты поднимаешься в горы
Мудрых истин, где есть Эверест,
До утра могут быть ваши споры,
Испытаний выдержав тест.

Ты ему не дашь упасть в пропасть,
И тебя он спасёт из болота,
Вертолётные крутятся лопасти,
Продолжаются годы полёта.

Твой  товарищ -радуга в облаке,
Или дождь освежающий в зной,
Будет лодка тогда не потоплена
На стремнине реки голубой.

Одинокая роза как сад,
А единственный друг- Млечный путь,
Жизнь земная не рай и не ад,
Я скажу другу, просто будь
На земле, рождённой когда-то
В облаках космической пыли,
От рассвета и в заката
Свою дружбу мы сохранили.