Басня про кухню 30. 11. 23

Вольдемар Митрофанов
Один израненный  "Койёт",
Решил в бору построить кухню!
Где был всю Осень? В рот компот,
Идут дожди,погода  - " рухлядь"!

А он бьёт в грудь, ведь я "Койёт ",
Сказал построю  -  все за дело!
Вот только зверь тот не поймёт,
Нет ничего, что б строить смело!

Не кипятись, степной зверёк,
Как привезут материалы,
Возьмёмся и построим в срок,
Недалеко от идеала...

Вода не будет сверху лить,
Дрова сухими тоже будут!
Мы будем кушать и дружить,
Борщи и каши просто чудо!

Вкус знает "Ежик-Баламут",
"Калану" с "Зайцем" будут снится!
Вся "соль" ребята только тут,
Начпрод в прораба превратится!

По мановению руки,
В одно касание,как в цирке!
"Койёт 'с погодой не шути,
Она не "Аш два О" в пробирке!

Прошляпил коли ты момент,
Не доглядел и просохатил!
Есть "выручалка" -  слово тэнт,
Купи! Коль деньги не истратил!

Всё надо делать по уму
И закупить материалы!
Вот только братцы не пойму,
Где взять их только, денег мало!

Мораль той басни такова,
Коль нет доски,гвоздей и бруса,
Ты не берись "Койёт " тогда,
За стройку "малого улуса"!
Не "канифоль" мозги зверью,
За правду  -  Армию люблю!