О настоящем деле

Вячеслав Александров 2
Из цикла: "Рифмованные этические миниатюры".


Если можно без нас свершить  дело,
Знать для нас  есть  дела  поважней.
Нужно правде в глаза глянуть смело,
И блуждать прекратить средь теней.

В суете понапрасну теряется время.
То, что делает дух не сильней,
И в успехе ложится как тяжкое бремя.
Горек плод без  небесных корней

В своём сердце не сеющий  семя
Мыслей добрых, стремится не вверх.
Ждёт того нечестивое племя,
Кто без мерных желает  утех.

Там нужны, где без нас  не сумеют
Одолеть смертной тяжести грех.
Если ближних в любви не согреем,
Грош цена нам, презренье во век.