Исчезли все...

Яков Зильберг
Исчезли все цари, пройдохи
Сотворившие раздрай,
Сегодня в моде скоморохи
И обещавшие нам рай.

Народы тихо расползаются,
Как нищего штаны, рубаха,
Заштопать их ещё пытается
Элита среди войн и краха.

Не для всех лосось нерЕстится,
Деликатес не по карману
Тем, кто пред иконой крестится,
Ждёт обещанную манну.

Запасы сострадания, увы,
Таят с каждою минутой.
Хотя неистовы волхвы,
Живущие грядущей смутой.