Собор народный русский

Анатолий Тапилин
Собор народный русский
Недавно заседал –
Охват проблем не узкий.
Что нового он дал?
                ***
Цивилизация особая в России –
Национальностей, религий сплав.
Традиции у всех свои, родные,
Но общечеловеческий устав.

На русском языке общение –
Традиции такой века.
Бывают, правда, к сожалению,
Всё чаще исключения пока.

Обогащали самобытную культуру
Могучим русским языком.
Прогресс нес русский – не макулатуру,
Нуждались многие ведь в нем.

Вот эту именно традицию
Неплохо бы восстановить;
На эту выходя позицию,
Проблемы многие решить.

Собор на то, чтоб непредвзято
Проблемы наши обсудить?
Быть может непомерной плата,
Коль догма будет мысль душить.
28.11.2023