Уходит осень...

Людмила Борисова 59
В прощальном отблеске зари
Уходит осень.
В последнем кадре ноября
Зима,как гостья.
Заходит смело на порог
В белесой шубе,
Снимая с головы платок,
Смеясь и вьюжа.
В холодном небе догорят,
Исчезнут звезды.
Как парашюты полетят,
Снежинок гроздья.
На ветках ёлок и
берёз,
Сбиваясь в стаи,
Присядет  новенький снежок,
В лучах сверкая.
Застынут слезы на глазах
Хрустальной льдинкой.
Замёрзнет осень,задрожит,
Как паутинка.
Пора,пора ей уходить ,
Пока не поздно.
Зима уж пальчиком грозит,
Одевшись модно.
На белом полотне дорог -
След жёлтых листьев.
Оставит осень за собой ,
Забыв проститься.
Зима!Теперь она
одна!
Здесь правит балом.
Есть в каждом времени конец...
И есть начало!