Какое это было лето!

Елена Малеваная
Какое это было лето!
Когда в борьбе за урожай,
Не разгибаясь до рассвета,
Ты всё копай или сажай!

И наломавшись в огороде,
Не навалявшись в гамаке,
Идешь к соседям пообщаться,
Согнувшись, даже налегке.

Душевный ужин под картошку,
С холодным пивом, шашлыком,
Чтоб отдохнуть, ну хоть немножко,
Дела оставив на потом.

Мечтать о завтрашней рыбалке,
О новой стройке и грибах...
Чтоб утром снова делать грядки,
Оставив все мечты - в мечтах!

И оглядев свои пенаты,
Так громко, с гордостью сказать -
Как мы на всё это богаты,
Не распахать, Япона мать!

И затянувшись сигаретой,
Прям в небо выпустить кольцо,
Пока сосед твой наливает,
Тебе вина заподлицо!

Какое это было лето!
Одна сплошная благодать!
А что устали мы, так это...
Зимой мы будем отдыхать!;)