Нарочитые тени...

Зинаида Данилова
Нарочитые тени
бьются лбами в ночи,
Они плотные гроздья,
словно тучи - грачи

Тень, что повар, кухарит,
Не гуляет, стоит -
Ветер спит и не спорит
С тишиною сопит.

Но рассветное утро
разольёт молоко
И кефирную смену
уведёт далеко.

Солнце тучи все взвалит,
На себя и легко
В день согреет, изменит,
Понесет далеко,

Где закат багровеет
И вечерний сеанс
Открывает смелее
Новый суточный лад.