Вся жизнь, как стеганый печворк

Ната Мур
Вся жизнь,как стеганый печворк,
Пестра, нелепа иль сера, уныла, 
Бежим с оглядкой, планы впрок,
Пока волна любви не охватила.

Любви и к близкому, родному,
К тому, кто появился вдруг,
К чему-то, что волнует по иному,
И красивей становится вокруг.

Тогда увидишь бездну неба,
К которой хочется взлететь,
Уйдут ничтожные проблемы,
Смеяться тянет, песни петь.

Все ждут хоть капельку любви,
Чтоб освежила, утолила жажду,
Надежду принесла, мечты,
Чтоб позабыть себя однажды.

Чтоб раствориться без расчета,
Без доводов и рассуждений
Желая лишь восторг от взлета,
Забыв трагедию падений.

Потом, когда появится закат
В ярких красках, но прощальный,
Последние слова опустошат
Все, оставляя след печальный.

Ната Мур. 30.11.2023