Мелодия вьюги

Анна Кривицкая
Вперемешку: небо, люди...
В круговерти снеговой,
Ветра хохот - сердце студит
И волчицы белой - вой!

Под оркестр многоголосья,
Прославляя сатану,
Белых идолов, поводья,
Натянули, как струну...

В беззастенчивом лобзании:
В ласках неба и земли,-
Промелькнёт перед глазами
Белый пудель: ну, лизни!

Вот: уже барханы, дюны...
У безумия в плену,
Вьюги жертвенные струны,
Пьют мелодию одну...

Адских звуков - натяжение,
Рвёт струну: то тут-то там...
Вьюга - до изнеможения,
Хлещет, хлещет по щекам!

...Вдруг,пробился солнца лучик,
Сквозь безумие и бред;
Голосов, в аду поющих,
Будто: не было и нет!















.